Los datos más habituales que se publicitan son:
- Clase energética: uno de los principales, sino el principal de los aspectos que debemos mirar.
- Litros: La capacidad tanto del frigorífico como del congelador se mide en litros, este medida puede ser neta o bruta. La capacidad neta es la cantidad de litros que son útiles, descontando cajones, estantes, rejillas, ... Capacidad bruta o neta? El valor que debemos comparar es la capacidad neta.
- Marca: La marca es el sello de garantía y confianza en un electrodoméstico y uno de los aspectos que más hace subir el precio.
- No Frost: Para nosotros imprescindible, casi todos los frigoríficos combi son No Frost.
- HidroFresh: El cajón HidroFresh mantiene una temperatura y humedad ideal para conservar frutas y verduras.
- Cajon 0ºC: Cajon para pescado o carne, temperatura próxima a la congelación.
- Panel LED: Pantalla exterior donde controlar la temperatura y desconexiones, etc...
- INOX: Diseño acabado en Acero o color plateado.
Qué datos no se publicitan habitualmente?
- Nivel de ruido: se mide en dB y es importante si el frigorífico está cerca de las habitaciones o en una cocina abierta.
- Tamaño: El tamaño exterior es importante ya que habitualmente la nevera va encajada en un hueco de la cocina, recomendamos dejar unos centímetros para la correcta ventilación (superior y trasera)
- Consumo: El consumo eléctrico es importante junto con la eficiencia energética, ya que dos modelso de la misma clase pueden tener variaciones de consumo.
Para más información visita nuestra Guia Compra Nevera
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